Студенты ФПИТЭ — призеры Всероссийского чемпионата по решению инженерных кейсов

09.06.2017 10:25

25 мая 2017 г. в Курске на базе Юго-Западного государственного университета состоялся финал Всероссийского чемпионата по решению инженерных кейсов SWSU Case Championship 2017 (SCС 2017) в секции «Инфокоммуникационные и информационные технологии».

Пензенский государственный университет на состязании представила команда «Так или не так», в которую вошли студенты кафедры «Информационная безопасность систем и технологий»  (ФПИТЭ) Елена Джунусова, Дмитрий Клюев, Дмитрий Скоркин, Никита Теплов и Денис Шпагин.

«Соревнования — это открытая площадка, куда приезжают команды из разных городов. Они соревнуются в решении технических задач в одной отрасли, но от разных компаний. Здесь существует конкуренция не только между командами, но и между компаниями: какие кейсы выберут ребята. Самый простой — той компании, которая более известна, у которой более продвинут бренд, например, Федеральная компания МТС или Курская компания «ВТИ-Сервис». С другой стороны, ребята смотрят на сложность задач, можно ли проявить инициативу, можно ли предложить инновацию. Полезно в чемпионате, что участники могут познакомиться с работодателями, а те, в свою очередь, видят как студенты решают реальные задачи вне учебного процесса», — так объясняет особенность турнира Любовь Широкова, начальник Центра трудоустройства выпускников ЮЗГУ, организатор мероприятия.

В секции изначально зарегистрировалось 89 человек: 23 команды из 11 вузов и 8 регионов России. В финал прошли пять команд: три из НИИ БелГУ, по одной от ЮЗГУ и ПГУ. Участники решали кейсы компаний: МТС, «ВТИ-Сервис», «Норбит» и «Шит-Информ».

Мероприятия финала начались с мастер-класса «Информационная графика в презентационных технологиях».

Мастер-класс «Как быть IT молодцом» провел Михаил Семёхин, создатель курского общества программистов. На тренинге «Эффективное собеседование в IT» с ребятами работала руководитель службы управления персоналом компании «ВТИ-Сервис» Наталья Нагорная.

После продуктивного общения с организаторами и партнерами, финалистам предстояла очная защита решений. Кейс компании МТС решали команда ЮЗГУ Allfixed и команда НИИ БелГУ Drive, кейс ВТИ-Сервис — команды НИИ БелГУ КодоБилдеры и BSUIT, а ребята из Пензенского госуниверситета — кейс Щит-Информ.

Коммуникативная сессия с экспертами завершилась награждением победителей: лучшими признали команду ЮЗГУ Allfixed, вторыми стали BSUIT (НИУ БелГУ), третье место у «Так или не так» (Пензенский государственный университет).

По данным официального сайта ЮЗГУ

Фотографии (5)